Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 20.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Velouté de carotte, langoustines rôties et cuminIngrédients 4 personnes500 gr de carottes,
1 oignon,
15 gr de beurre,
1 cube bouillon légumes,
1 càs de crème fraiche,
1 càs de cumin,
2 càs d'huile d'olivePréparationTaillez les carottes en rondelles.
Décortiquez les langoustines et enlever le boyau.CuissonFaites fondre l'oignon émincé au beurre dans une casserole. Ajoutez les carottes, 75 cl d'eau, le bouillon cube, la moitié des graines de cumin, le sel et du poivre. Laissez cuire 30 mn à feu moyen.
Mixez le velouté. Ajoutez la crème. Mélanger et faire réchauffer à feu doux.
Saisir les queues de langoustines 2 à 3 mn dans l'huile d'olive avec le reste des graines de cumin.Finition et présentationRépartissez les langoustines et verser le velouté, saler, poivrer.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-59-veloute-de-carotte-langoustines-roties-et-cumin.html