Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 09:19:06, 20.02.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Velouté de carotte, langoustines rôties et cuminIngrédients 4 personnes500 gr de carottes,
1 oignon,
15 gr de beurre,
1 cube bouillon légumes,
1 càs de crème fraiche,
1 càs de cumin,
2 càs d'huile d'olivePréparationTaillez les carottes en rondelles.
Décortiquez les langoustines et enlever le boyau.CuissonFaites fondre l'oignon émincé au beurre dans une casserole. Ajoutez les carottes, 75 cl d'eau, le bouillon cube, la moitié des graines de cumin, le sel et du poivre. Laissez cuire 30 mn à feu moyen.

Mixez le velouté. Ajoutez la crème. Mélanger et faire réchauffer à feu doux.

Saisir les queues de langoustines 2 à 3 mn dans l'huile d'olive avec le reste des graines de cumin.Finition et présentationRépartissez les langoustines et verser le velouté, saler, poivrer.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-59-veloute-de-carotte-langoustines-roties-et-cumin.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss