Gaspacho de fanes de radis et fèves (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 03.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Gaspacho de fanes de radis et fèvesIngrédients 4 personnes1 bouquet de fanes de radis,
200 gr de fèves écossées.
20 gr de pain de mie,
5 cl d'eau,
5 cl de vinaigre,
5 cl d'huile d'olive,PréparationEnlever la peau des fèves. Faire cuire 10 mn à la vapeur en compagnie. Nettoyer les fanes et les faire cuire à la vapeur 3 mn.
Mixer les fanes et les fèves avec l'eau et le pain de mie mouillé.
Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, sel et poivre, gingembre en poudre tout en mixant afin d'avoir une émulsion.
Passer au chinois et verser dans un verre.CuissonPrendre un radis, le couper en rondelle et le faire confire dans du miel.Finition et présentationAccompagner le verre d'une branche de menthe et du radis confit.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-37-gaspacho-de-fanes-de-radis-et-feves.html