Sardine à la chermoula (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 13.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Sardine à la chermoulaIngrédients 4 personnes12 Sardines de Méditerranée
1 Bouquet de persil et coriandre
3 Gousses d'ail
1 Oignon haché
1 cà c Piment doux
1 cà c Cumin
1 citron
1 càs Huile d'olive
QS Sel, piment d'EspelettePréparationLaver, écailler et vider les sardines. Couper les têtes.
Presser le citron pour récupérer le jus.
Ciseler le persil et la coriandre.
Emincer les gousses d'ail et l'oignon
Dans un bol, mélanger le persil, la coriandre, l'oignon,, l'ail.
Ajouter le cumin, le piment doux, le jus de citron,
Saler, ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger.
Remplir par le ventre les sardines avec la farce.CuissonFaire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Dès que l'huile est chaude, faire cuire les sardines. La cuisson doit être adaptée en fonction de la grosseur des sardines.Finition et présentationDéposer 3 sardines par assiettes et décorer de lamelle de citron et de tiges de ciboulette.
Servir chaud
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-155-sardine-a-la-chermoula.html