Filets de rougets au basilic, petits légumes à la sicilienne (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 11.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Filets de rougets au basilic, petits légumes à la sicilienneIngrédients 4 personnes4 Rougets
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 Courgette
1 Aubergine
1 Branche de céleri
3 càs Tomates séchées à l'huire
1 Fenouil
1 Oignon
200 gr Olives noires dénoyautées
2 càs Câpres à queue
5 càs Sauce tomate
1 Citron jaune non traité
3 càs Huile d'olive
1 Bouquet de basilic
QS Sel, poivrePréparationNettoyer, vider et lever les filets de rougets.
Enlever les arrêtes apparentes. Réserver.
Emincer les poivrons, courgette, aubergine, branche de céleri et fenouil en petit cube de 5 mm de côté.
Couper le citron et fine lamelle, puis recouper en petits carrés. Faire de même avec les tomates séchées
Emincer l'oignon.CuissonFaire suer dans 2 càs d'huile d'olive les oignons. Dès que ces derniers sont tendres ajouter les différents légumes et faire chauffer pendant 10 mn sans couvrir à feux moyen sans trop remuer.
Ajouter la sauce tomate, les olives, les câpres, le citron, les tomates séchées ainsi que la moitié du basilic.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h00, voir 1h30. Il faut que les différents légumes compotent.
Dix minutes avant la fin de la cuisson des légumes faire cuire les filets de rouget à l'unilatérale. Saler avec du gros sel et poivrer. Déposer par dessus le reste du basilic que vous aurez finement ciselés.Finition et présentationDéposer sur un galet le filet de rouget.
Dans un cercle, déposer les légumes et décorer avec des olives noires et des câpres à queue.
Servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-132-filets-de-rougets-au-basilic-petits-legumes-a-la-sicilienne.html