Anchois marinés (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:05, 26.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Anchois marinésIngrédients 4 personnesMarinés au citron
12 Anchois
2 Citrons
QS Huile d'olive
QS Sel
Marinés au vinaigre
12 Anchois
QS Gros sel
QS Vinaigre blanc
1 Gousse d'ail
QS Huile d'olivePréparationAnchois marinés au citron
Lever les filets des anchois.
Poser les filets peau dans un plat, les saler et Laisser mariner une heure.
Au bout d'une heure laver les filets et les sécher.
Mettre les filets par couche dans un plat creux et les recouvrir de jus de citron.
Laissez mariner 5 Ã 6 heures.
Pour terminer, égouttez les anchois les mettre dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive.
Laissez mariner encore plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster
Anchois marinés au vinaigre
Poser les filets peau dans un plat, les saler et laisser mariner une heure.
Rincer les filets et les sécher.
Les déposer dans un plat et les recouvrir de vinaigre blanc. Laisser mariner une nuit.
Les mettre dans un bocal avec l'ail émincé et recouvrir d'huile d'olive. CuissonSans cuissonFinition et présentationCes préparation se garde plusieurs semaines, à partir du moment ou les anchois sont recouvert d'huile.
Servir frais à l'apéritif avec des tranches de pain.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-156-anchois-marines.html