Carpaccio de chorizo et salade de la mer (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Carpaccio de chorizo et salade de la mer (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 09:19:05, 01.03.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Carpaccio de chorizo et salade de la merIngrédients 4 personnes36 tranches de chorizo doux,
4 noix de St Jacques,
4 crevettes,
500 gr de coques,
1 aillet,
2 piments doux,
Mâche et 4 tomates cerises.PréparationDécortiquer les crevettes et les nettoyer.
Emincer l'aillet.
Couper en 2 les tomates.
Couper en cube de 1 cm le poivron.CuissonFaire ouvrir les coques. Les décoquiller et les nettoyer sous l'eau courante afin de les débarrasser des derniers grains de sable.
Faire cuire les coquilles St Jacques quelques secondes.Finition et présentationDans un saladier, mélanger les crevettes, les coques, les coquilles St Jacques, la mâche, les poivrons coupés en cube, l'aillet émincé et les tomates cerises coupées en deux. Ajouter 3 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre balsamique, sel. Réserver au frais.
Disposer 3x3 rondelles de chorizo. Découper les bords afin de faire un carré.
Mettre dans une assiette. Répartir la salade sur les 4 assiettes. Parsemer de piment d'Espelette.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-44-carpaccio-de-chorizo-et-salade-de-la-mer.html



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