Gratin d'aubergines au basilic (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Gratin d'aubergines au basilic (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 17:39:08, 26.06.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Gratin d'aubergines au basilicIngrédients 4 personnes1 Gousse d'ail
2 Grosses aubergines
500 ml Sauce tomate cuisinées
1/2 Botte de basilic
3 càs Farine
6 càs Huile d'olive
QS Parmesan râpé, selPréparationCouper les aubergines en fine rondelles.
Les faire dégorger pendant 30 minutes dans une passoire avec du gros sel.
Presser les rondelles d'aubergine et les éponger.CuissonFaire revenir l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Verser la sauce tomate, et ajouter le bouquet de basilic.
Faire mijoter pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, fariner les rondelles d'aubergine et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Réserver.

Huiler un plat allant au four et alterner les couches de rondelles d'aubergine, de sauce tomates et de parmesan.
Finir sur la sauce tomate et le parmesan.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
Couper le four et laisser reposer dans le four jusqu'au service.Finition et présentationRépartir le gratin dans des plats de service et servir chaud.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-181-gratin-d-aubergines-au-basilic.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss