Gratin d'aubergines au basilic (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 17:39:08, 26.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Gratin d'aubergines au basilicIngrédients 4 personnes1 Gousse d'ail
2 Grosses aubergines
500 ml Sauce tomate cuisinées
1/2 Botte de basilic
3 càs Farine
6 càs Huile d'olive
QS Parmesan râpé, selPréparationCouper les aubergines en fine rondelles.
Les faire dégorger pendant 30 minutes dans une passoire avec du gros sel.
Presser les rondelles d'aubergine et les éponger.CuissonFaire revenir l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Verser la sauce tomate, et ajouter le bouquet de basilic.
Faire mijoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, fariner les rondelles d'aubergine et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Réserver.
Huiler un plat allant au four et alterner les couches de rondelles d'aubergine, de sauce tomates et de parmesan.
Finir sur la sauce tomate et le parmesan.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
Couper le four et laisser reposer dans le four jusqu'au service.Finition et présentationRépartir le gratin dans des plats de service et servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-181-gratin-d-aubergines-au-basilic.html