Filets de rouget à la Sicilienne en papillote (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 13:39:21, 28.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Filets de rouget à la Sicilienne en papilloteIngrédients 4 personnes4 Rougets
3 Oranges non traitées (en saison, préférez les oranges sanguines)
1/2 càs Vinaigre balsamique
10 Brins de coriandre
8 Câpres à queue
QS SelPréparationEcailler et vides les rougets.
Couper la tête et enlever l'arête centrale. Couper l'arête centrale pour garder la queue.
Avec une pince à désarêter, enlever les arêtes des filets.
Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever la peau. La mettre de côté.
Couper 2 oranges en rondelles et presser la troisième.
Ajouter au jus d'orange le vinaigre et le sel.
Ciseler 8 branches de coriandre et mélanger avec la sauce.
Dans une papillotes, déposer 3 à 4 rondelles d'orange puis
le rouget et par dessus une branche de coriandre, ainsi que 2 à 3 câpres.
Verser la sauce et fermer la papillote.
Si vous avez enlevé les peaux des rougets, vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les poser sur du papier sulfurisé.CuissonEnfourner les papillotes et les peaux à four chaud (180°) pendant 6 à 7 minutes.Finition et présentationVous pouvez soit servir directement la papillote, soit sortir la préparation et l'installer sur une assiette plate accompagnée de légumes confits à l'huile d'olive.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-201-filets-de-rouget-a-la-sicilienne-en-papillote.html