Couscous agneau et poule made in Mascara (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Couscous agneau et poule made in Mascara (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 09:19:06, 12.02.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Couscous agneau et poule made in MascaraIngrédients 4 personnes1 poule
4 tranches de gigots d'agneau
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
400 gr de pois chiches (secs ou en boîte)
2 tomates
1 navet
250 gr courge
2 càc concentré de tomates
1 càc poivre rouge
1 càc cumin
1 càc 4 épices
1 càc piment doux
500 gr graines de couscous (moyenne ou fine en fonction de vos goûts)
QS Huile d'olive
QS SelPréparationSi vous avez opter pour de pois chiches secs, la veille les faire tremper avec une 1/2 càc de bicarbonate. Puis le jour même, les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mm.
Emincer l'oignon.
Peler et émincer les carottes.
Couper en tronçons les carottes et les courgettes.
Peler la courge et la couper en cube.CuissonMettre la poule dans un fait tout ou un autocuisseur, la recouvrir d'eau et la faire cuire 25 mn.
Pendant ce temps, faire revenir l'agneau dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver dans le couscoussier.
Mettre les oignons dans la poêle et les faire suer. Ajouter les épices, le concentré de tomate, faire chauffer quelques secondes. Verser un verre d'eau pour délayer le tout et verser cette préparation dans le couscoussier.

Mettre la poule dans le couscoussier et recouvrir d'eau de cuisson.
Ajouter les carottes, le navet ainsi que les pois chiches. Faire cuire à feu doux.

Pendant ce temps, mettre la graine de couscous dans un grand saladier, verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 à 2 verres d'eau froide. Rouler et aérer la semoule. Laisser reposer le temps que la semoule sèche.
Mettre la semoule dans le panier et la faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.

Enlever le panier et répété l'opération avec de l'eau salée uniquement. Laisser sécher.

Avant de remettre le panier, ajouter la courge et la courgette.
Laisser encore cuire 25 minutes le temps que la semoule gonfle.Finition et présentationMettre la viande dans un plat, les légumes et la marga (la sauce) dans un autre. Servir avec la semoule séparée.

Vous pouvez prendre une louche de marga, la mettre dans une petite casserole et faire infuser 4 à 5 piments de Cayenne.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-117-couscous-agneau-et-poule-made-in-mascara.html



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