Gateaux sec au vin blanc (Message : Quelques gâteaux pour mon 4 heures)
à 14:37:14, 13.02.2011
Vous le savez surement, je ne suis pas trop dessert, mais là nous touchons à ma mémoire gustative.Quand j'avais la chance de dormir chez ma grand-mère, le matin, pour le petit déjeuner, j'avais droit soit à des beignets espagnol, soit à des oreillettes, soit à des gâteaux au vin blanc.Ce sont ces gâteaux au vin blanc que je vais vous présenter. Ces gâteaux viennent du fin fond de mon histoire familiale, et malgré les différents exodes, ils continuent à apporter le sourire au petit déjeuner.Mais je vous rassure, il n'est nul besoin d'attendre le petit déjeuner pour les manger, avec un petit thé à la menthe (ou autre), ils sauront très bien se tenir.Alors, dégustons ...Ingrédients 4 personnes1 Verre de sucre
1 Verre de vin blanc
3/4 Verre d'huile
4 Verres de farine
Sucre pour enrobagePréparationMélanger le sucre le vin blanc et l'huile.
Ajouter la farine en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Etaler la pâte au rouleau et découper avec un emporte pièce rond des morceaux de pâtes.
Rouler les gâteaux dans le sucre.
Faire préchauffer le four à 180 °C.CuissonEnfourner à four chaud et cuire 10 à 15 mn.Finition et présentationPeut se conserver une quinzaine de jour dans une boite hermétique.
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