Amandes au safran (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:08, 12.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Amandes au safranIngrédients 4 personnes12 Amandes
1/2 Verre de vin blanc sec
1/2 Oignon
1 Oeuf
1 Bouquet de thym, coriandre, laurier
1 Pincée de safran
50 cl Crème fraîche
1 Cuillère à soupe de farine
6 Gousses d'ail
40 gr BeurrePréparationNettoyer les amandes.
Ciseler la coriandre et émincer l'oignon.CuissonFaire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les amendes, le vin, le thym, le laurier et la coriandre.
A ouverture des amandes réserver au chaud et filtrer le jus de cuisson.
Préparer un roux avec la farine et le beurre. Ajouter le liquide de cuisson et faire épaissir en remuant.
Lorsque la préparation a épaissi, ajouter hors du feu, l'oeuf la crème fraîche et la safran. Remuez afin d'avoir une crème onctueuse.Finition et présentationPlacer les amandes dans un plat, napper de sauce au safran et décorer de vert de poireau frit.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-4-amandes-au-safran.html