Tellines parfumées aux fleurs de romarin et de lavande (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:53, 14.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tellines parfumées aux fleurs de romarin et de lavandeIngrédients 4 personnes500 gr Tellines
4 branches Thym citronné
4 gousses Ail
1 càs Huile d'olive
QS Sel, poivre
Fleurs de romarin et de lavandePréparationPlonger les tellines dans un récipient remplit d'eau froide et de gros sel. Le laisser au moins 3 heures afin qu'elles rejettent leur sable.
Emincer les gousses d'ail.CuissonMettre les tellines dans une casserole avec un demi verre d'eau et les faire ouvrir à feu vif.
Dès que les tellines sont ouvertes, les réserver et filtrer l'eau de cuisson.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter le thym citronné, puis verser l'eau des tellines. Laisser mijoter 2 minutes.
Plonger les tellines dedans et poursuivre la cuisson 2 minutes.Finition et présentationDans un plat, déposer les tellines, arroser du jus de cuisson et décorer de fleurs de thym et lavande.
Servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-159-tellines-parfumees-aux-fleurs-de-romarin-et-de-lavande.html