Calamar farcis aux légumes parfum cannelle et riz noir (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:07, 01.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Calamar farcis aux légumes parfum cannelle et riz noirIngrédients 4 personnes8 Petits calamars
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
1 Aubergine
1 Courgette
2 càs Huile d'olive
QS Sel, poivre
1 cà c Cannelle
2 louches de sauce tomate
1 verre de rizPréparationVider et nettoyer les calamars.
Garder les poches d'encre.
Emincer les tentacules. Réserver le tout.
Emincer les différents légumes en petits cubes de 5 mm de côtés. CuissonFaire revenir dans de l'huile d'olive les légumes, ajouter la cannelle et laisser compoter pendant 1h00. Saler, poivrer.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tentacules.
Dès que les légumes sont fondus, farcir les calamars de légumes et tentacules.
Mettre le reste des légumes dans un plat allant au four et déposer les calamars par dessus. Recouvrir le plat de papier aluminium et mettre à four chaud (pré-chauffer pendant 10 minutes à 180°) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Verser le riz et remuer jusqu'à ce que qu'il soit transparent. Ajouter les poches d'encre et la sauce tomate.
Remuer et rajouter de l'eau afin de couvrir le riz.
Faire cuire pendant 15 minutes.Finition et présentationDéposer le riz dans une assiette.
Déposer par dessus les calamars.
Servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-133-calamar-farcis-aux-legumes-parfum-cannelle-et-riz-noir.html