Brochette de Saint Jacques snackées, pois mange-tout, bouillon de poule au massala (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:05, 05.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Brochette de Saint Jacques snackées, pois mange-tout, bouillon de poule au massalaIngrédients 4 personnes12 Noix de Saint Jacques
300 gr Pois mange-tout
50 cl Fond de volaille
25 cl Vin blanc sec
1/2 Jus de citron vert
50 gr Crème épaisse
20 gr Beurre
1 cà c de poudre de massala
12 Feuilles de basilic
1 jaune d'oeuf
Zestes de citron vert
QS Sel, poivre, piment d'espelettePréparationNettoyer les noix de Saint Jacques et les sécher. Réserver.
Nettoyer les pois mange tout.CuissonPlonger les pois mange tout dans de l'eau bouillante. La cuisson doit être rapide, les pois doivent être ferme.
Plonger après cuisson dans de l'eau glacée. Réserver.
Faire réduire d'1/3, le fond de poule avec le vin blanc, le jus de citron, la crème, le beurre et la massala, saler, poivrer. Réserver
Snacker les noix de Saint-Jacques (la cuisson est rapide, quelques secondes des 2 côtées). Saupoudrez de zeste de citron vert et de piment d'Espelette.
Les piquer sur une brochette en bois en intercalant des feuilles de basilic frais.Finition et présentationRépartir dans chaque assiette les pois mange tout. Verser par dessus la réduction de fond de poule.
Déposer par dessus la brochette.
Servir chaud
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