Prunes et figues rôties au miel accompagnées de leurs granité de figue à la menthe (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:39:40, 04.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Prunes et figues rôties au miel accompagnées de leurs granité de figue à la mentheIngrédients 4 personnesPour le granité
200 figues fraiches,
100 gr de sucre glace,
150 ml d'eau,
feuilles de menthe.
Pour les figues et prunes rôties
8 prunes
6 figues
Miel liquide,
Sucre.
Amandes moulues.PréparationPour le granité
Ciseler la menthe. Mixer le tout. Verser la préparation dans un bac et le placer au congélateur. Dès que la préparation a pris, gratter avec une fourchette et replacer le tout au congélateur.
Pour les figues et prunes rôties
Couper les figues en 2 et les prunes en 4. Les placer dans un plat allant au four. Verser du miel liquide dessus, puis le sucre et saupoudrer d'amandes.
CuissonMettre le plat de fruits au grill quelques minutes.Finition et présentationMettre dans une assiette quelques fruits.
Servir accompagné d'une verrine de granité.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-80-prunes-et-figues-roties-au-miel-accompagnees-de-leurs-granite-de-figue-a-la-menthe.html