Duo de Sardine et Maquereau à la Plancha (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:05, 10.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Duo de Sardine et Maquereau à la PlanchaIngrédients 4 personnes4 Sardine
4 Petits maquereaux
2 Piment piquillos
QS Câprons
QS Romarin, Thym, Origan
2 Cuillère à soupe de vinaigre Balsamique de Modène
QS Huile d'olivePréparationNettoyer et vider les sardines et les maquereaux. Lever les filets de maquereaux.
Faire mariner les filets dans une marinade composée d'huile d'olive, de thym, de romarin et d'origan. Réserver au froid pendant 30 mn
Couper les piments piquillos en 2.CuissonPréparer un caramel de vinaigre balsamique de Modène en laissant réduire le vinaigre et en y ajoutant un peu de sucre.
Faire cuire à la plancha les filets de maquereaux, les sardines ainsi que les piments.Finition et présentationVerser quelques gouttes du caramel de vinaigre balsamique.
Déposer une lanière de piments, puis par dessus un filet de maquereau et sur le filet une sardine.
Décorer avec des câprons ainsi que des feuilles de thym, romarin et origan.
Servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-29-duo-de-sardine-et-maquereau-a-la-plancha.html