Tapas de Calamar Pica Pica (Pica-Pica de Sepia) (Message : Kémia, tapas, antipasti et tutti quanti)
à 17:00:29, 20.03.2011
Dans un contexte de vie citadine ou nous courrons tous après le temps, la mode est aux recettes expresses.Manger bon, mais vite ... de temps en temps. On parle de "finger food", de "fast food", voir "d'express food". Face à tous ces anglicismes, je préfère parler de tapas, de kémia, d'antipasti et de mézzé.Le printemps est là , le temps des apéritifs entre amis revient. Alors, laissez vous guider par cette convivialité méridionale et prenez le meilleur du bassin méditerranéen.J'apporte les verres, installez vous et dégustez.Ingrédients 4 personnes2 Calamars de taille moyenne
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Verre de vin rouge
1 Verre de fumet de poisson
1 Feuille de laurier
1 càs Huile d'olivePréparationNettoyer et couper en carré de 3 cm par 3 cm les calamars.
Emincer l'oignon
Tailler le poivron en carré d'un cm de côté.
Couper les tomates en cubes.CuissonFaire chauffer l'huile dans un fait tout. Y faire revenir pendant une minute le calamar.
Ajouter l'oignon, la tomate et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser le vin rouge et le fumet de poisson. Ajouter la feuille de laurier et faire cuire à découvert et laisser réduire pendant 20 minutes.Finition et présentationServir chaud ou tièdes avec des tartines de pain.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-210-kemia-tapas-antipasti-et-tutti-quanti.html