Soupe aux palourdes et légumes (Zuppa di vongole) (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 11.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Soupe aux palourdes et légumes (Zuppa di vongole)Ingrédients 4 personnes600 gr Palourdes
1 Branche de céleri
1/2 Oignon
1 Carotte
4 Tomates
2 Pommes de terre
15 cl Vin blanc
1 branche Romarin
4 tranches Pain de campagne
QS Sel, poivrePréparationMettre les palourdes dans de l'eau froide salée et les laisser rejeter leur sable pendant au moins 2 heures.
Couper la branche de céleri en morceaux, la carottes en rondelles, les pommes de terre en petit dès.
Peler et épépiner les tomates.
Ciseler l'oignon.CuissonFaire ouvrir les palourdes à feu vif avec le vin blanc. Ne garder que les palourdes ouvertes.
Filtrer le liquide et réserver.
Dans un fait tout, mettre l'huile d'olive. Dès que cette dernière est à température, ajouter le céleri, l'oignon et la carotte. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates et les pommes de terre. Verser le liquide de cuisson de palourde et recouvrir d'eau.
Plonger dans le liquide la branche de romarin et laisser mijoter pendant une heure.
En fin de cuisson, ajouter les palourdes.Finition et présentationDans des bols, disposer les tranches de pain et verser par dessus la soupe.
Répartir les palourdes.
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