Potaje et son croustillant au sésame noir (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 20.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Potaje et son croustillant au sésame noirIngrédients 4 personnes100 gr de pois chiches,
100 gr d'haricots blancs,
150 gr de blettes,
150 gr de navets,
150 gr courge,
1 oignon,
4 saucisses de Toulouse,
150 gr de petit salée,
1 pied de cochon,
1 os de jambon,
150 gr de langues d'oiseaux,
safran,PréparationLa veille faire tremper les pois chiches et les haricots blancs.CuissonLe lendemain les faire bouillir séparément dans 2 eaux de cuisson différentes.
Préparer les blettes et le faire blanchir quelques minutes.
Faire revenir l'oignon et le safran. Réserver.
Faire revenir le petit salé coupé en morceaux avec les saucisses.
Dans une cocotte en fonte, mettre l'os de jambon, et le pied de cochon. Recouvrir d'eau et faire cuire 20 mn. Ajouter les pois chiches, les haricots blancs, les blettes, les navets coupés en cubes, l'oignon, les saucisses, les petits salés. Laisser mijoter 45 minutes.
Ajouter le courge coupée en cube et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
Pour terminer verser les langues d'oiseaux et laisser cuire 10 mn.Finition et présentationPour le croustillant, beurrer une feuille de brick, parsemer de graines de sésame noir. Passer au jaune d'oeuf et faire cuire 1 à 2 mn à four chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-68-potaje-et-son-croustillant-au-sesame-noir.html