Lapin à la lilo (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:03, 16.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Lapin à la liloIngrédients 4 personnes4 Râbles de lapin
300 gr Pain rassi
25 cl lait
25 cl Vin doux
1 càs Concentré de tomate
1/2 Poivron rouge
1 Petite courgette
1 Branche de céleri
1/2 Petite aubergine
6 Gousses d'ail
1 càs Cumin en poudre
1 cà c Poivre rouge ou piment d'Espelette
2 càs Huile d'olive
QS Sel, poivrePréparationDésosser les râbles en évitant de les percer.
Mettre le pain rassi dans du lait chaud.
Nettoyer les légumes et les découper en bâtonnets de 3 millimètre de côté et d'une longueur égale à la largeur des râbles.
Saler, poivrer.
Sur chaque râble, déposer une couche de bâtonnets de courgette, une couche de bâtonnets de poivron, une couche de bâtonnets de céleris et une couche de bâtonnets d'Aubergine.
Avec de la ficelle rôti, fermer les râbles afin de faire des type de rôtis farcis aux légumes.
Ecraser les gousses d'ail au mortierCuissonDans un fait tout, faire revenir les râbles. Dès qu'ils sont dorer sur chaque face, les retirer et les réserver.
Déglacer le fait tout au vin et ajouter le cumin, le poivre (ou le piment d'Espelette), l'ail et la mie de pain que vous aurez au préalablement pressée.
Faire revenir quelques secondes. Ajouter le reste de légumes que vous avez découper, et faire cuire pendant 5 minutes.
Disposer dans le fait tout les râbles de lapin, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des râbles .
Monter à ébullition sans couvrir le fait tout et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Remuer de temps en temps afin d'obtenir une sauce onctueuse et réduite.Finition et présentationDans une assiette creuse, disposer un râble. Verser un peu de sauce et de légumes et servir avec un croustillant de parmesan et piment d'Espelette.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-193-lapin-a-la-lilo.html