Daurade au citron confit, fenouil et céleris confits à l'huile d'olive (Message : Et pourquoi pas un régime méditerranéen ?) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Daurade au citron confit, fenouil et céleris confits à l'huile d'olive (Message : Et pourquoi pas un régime méditerranéen ?)

à 18:46:31, 17.04.2011

Comme vous l'avez surement remarqué, nous avons droit à un avant gout de la saison estivale. Il est donc temps de se préparer pour la plage. Mais, vous l'aurez compris, je préfère laisser de côté les régimes qui fleurissent dans les périodiques pour me concentrer sur le régime méditerranéen ou crétois, un régime qui fait la part belle aux légumes, fruits, poissons et huile d'olive et laisse de côté la viande.Du côté des légumes, prenez les crus ou cuits, en salade assaisonnés d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron.Pour les fruits, vous pouvez les consommer aussi bien crus que cuits.Quand au poisson, vous poissons, vous le dégusterez sous toute ses formes. Et en parlant de poisson, je vous propose une petite daurade très parfumées.Ingrédients 4 personnes2 Daurades
5 à 6 Citrons confits
2 Branche de céleri
1 Fenouil
3 càs Sauce tomate
2 càs Huile d'olive
QS Sel, poivrePréparationEmincer le céleri et le fenouil.
Lever les filets de daurades.
Couper les citrons en rondelles.
Inciser les filets et y insérer les rondelles de citron.
Saler et poivrer.CuissonFaire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Dès que l'huile est chaude, ajouter le fenouil et le céleri ainsi que la sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.

Enfourner 10 minutes environ les filets de daurades à 180°.Finition et présentationDéposer un filet dans l'assiette et servir avec le mijoter de légumes.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-220-et-pourquoi-pas-un-regime-mediterraneen.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss