Montécao (ou Ghribia) (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 11:38:47, 17.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Montécao (ou Ghribia)Ingrédients 4 personnes500 gr Farine
250 gr Sucre
125 gr Saindoux
QS Huile (pour la plaque de cuisson), Cannelle
Pour plus de légèreté, le saindoux peut être remplacé par 1/4 de litre huile ou du beurre.
Vous pouvez aussi, mettre 250 gr de farine et 250 gr de poudre d'amande.
PréparationMélangez la farine, le sucre, le saindoux et un peu d'huile afin d'obtenir une pâte homogène.
Formez des boules pas trop grosses sur une plaque huilée.CuissonEnfournez à 180° pendant 10 mn.
Laissez refroidir, saupoudrez de cannelle.Finition et présentationServez les montécaos froid avec un thé à la menthe.
Les montécaos se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer ou une boîte en plastique
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-106-montecao-ou-ghribia.html