Cornes de gazelles (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Cornes de gazelles (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:04, 18.05.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Cornes de gazellesIngrédients 4 personnesPâte
350 gr Farine
1 Oeuf
125 gr Beurre
50 gr Sucre
Sel, eau

Pâte d'amande
250 gr Amande en poudre
40 gr Beurre
125 gr Sucre en poudre
Eau fleur d'oranger
Sucre glacePréparationMettre la poudre d'amande dans un cul de poule. Ajouter le sucre et parfumer à l'eau de fleur d'oranger. Incorporer 40 gr de beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, l'eau et l'oeuf jusqu’à obtention d'une pâte assez souple.
Etaler la pâte avec un rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
Couper des carrées de 10 à 12 cm de côtés.

Préparer des boudins de pâte d'amande et les placer au milieu de la pâte. Recouvrir afin d'obtenir un triangle puis rouler en forme de croissant.
Le croissant ne doit pas être plus épais qu'un doigt.CuissonPréchauffer le four à 120 °C. Puis enfourner pendant 35 à 40 minutes. Si la pâte à tendance à gonfler pendant la cuisson, piquer avec une épingle.
Dès la sortie du four, humecter les cornes de gazelles avec de l'eau de fleur d'oranger puis recouvrir de sucre en poudre.Finition et présentationServir avec un thé à la menthe.
Se conserve quelques jours (si vous en arrivez pas au bout avant).


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-203-cornes-de-gazelles.html



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