Crème brulée au chocolat et piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:04, 19.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Crème brulée au chocolat et piment d'EspeletteIngrédients 4 personnes100 gr Chocolat noir à 70%
4 Jaunes d'oeufs
90 gr Sucre en poudre
25 cl Lait
25 cl Crème fraîche liquide
1,5 cà c Poudre de piment d'Espelette
Cassonade
PréparationPréchauffez le four à 100°c.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le chocolat et le piment d'Espelette et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Verser cet appareil sur le mélange jaunes,sucre et mélanger le tout.
Répartir cette préparation dans des plats individuels pour crème brûlée.
CuissonEnfourner à bain marie et laisser cuire 45 min.
Laisser refroidir. Déposer la cassonade sur chaque plat et faire fondre cette cassonade au chalumeau ou au fer à crème brulée.Finition et présentationServir tiède.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-140-creme-brulee-au-chocolat-et-piment-d-espelette.html