Crème brulée au chocolat et piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Crème brulée au chocolat et piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:04, 19.05.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Crème brulée au chocolat et piment d'EspeletteIngrédients 4 personnes100 gr Chocolat noir à 70%
4 Jaunes d'oeufs
90 gr Sucre en poudre
25 cl Lait
25 cl Crème fraîche liquide
1,5 càc Poudre de piment d'Espelette
Cassonade
PréparationPréchauffez le four à 100°c.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le chocolat et le piment d'Espelette et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Verser cet appareil sur le mélange jaunes,sucre et mélanger le tout.

Répartir cette préparation dans des plats individuels pour crème brûlée.
CuissonEnfourner à bain marie et laisser cuire 45 min.

Laisser refroidir. Déposer la cassonade sur chaque plat et faire fondre cette cassonade au chalumeau ou au fer à crème brulée.Finition et présentationServir tiède.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-140-creme-brulee-au-chocolat-et-piment-d-espelette.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss