Si vous avez trainé sur Facebook, vous avez surement du découvrir quelques photos prises tout au long de ce week-end au Pays Basques. Alors afin de continuer à vous faire saliver, j'ai décidé de vous faire un petit topos sur cette petite escapade et de vous dévoiler quelques bonnes adresses.Première étape Bidart.Alors, si je vous parlais d'un restaurant à 2 doigts du golf d'Ilbarritz, avec une vue sur la plage et quasiment les pieds dans l'eau ?Si cela vous tente, je crois que le restaurant "La plancha d'Ilbarritz" est fait pour vous. A leur carte, comme le nom du restaurant le sous tend, des plats cuits à la plancha.Si vous êtes adepte des présentations raffinées, passez votre chemin, mais si vous souhaitez vous régaler avec des plats, aux saveurs du sud, n’hésitez plus.Je vous conseille la dorade à l'espagnole cuit à la plancha. Le seul bémol, vous ne pouvez pas réserver. Hors, saison, vous n'aurez pas trop de problème pour trouver une table, mais en saison, préférez le second service.La Plancha d'Ibarritz, Avenue d'Ilbarritz 64210 Bidart (Tel : 05 59 23 44 95)Deuxième étape EspeletteVous connaissez mon attrait pour cette ville. Et si comme moi, vous aimez le charme de ce village, je vous conseille l'hôtel restaurant EUZKADI. L'hôtel a été refait à neuf, les chambres sont claires et spacieuses. Et pour les plus gourmand, je vous conseille leur restaurant. Quelques plats simples, là aussi sans fioriture mais avec une justesse au niveau des saveurs, et une cuisson maitrisée. Je vous conseille, leur piperade au jambon de bayonne, rehaussé de piment d'Espelette ainsi que leur Axoa de veau.hôtel restaurant EUZKADI, Karrika Nagusia 64250 ESPELETTE (Tel : 05 59 93 91 88)Troisième étape Ainhoa
Pour ce troisième rendez vous avec la gastronomie Basque, nous avions pris rendez dans les hauteurs du Pays, à quelques encâblées de la frontière Espagnole. Rendez vous était pris au restaurant Argi Eder. Lors de la réservation, j'avais été conquis par leur carte :* Crème de Poulet Jaunes des Landes cuit au Pot, suprême Rôti, Foie Gras de Canard Poché, Cappuccino de Cèpes* Petits Chipirons de l’Océan Dorés au Sautoir, Riz Jaune Façon Paella, Crème de Chorizo Pamplona* Duplex, la Fraise dans tous ses états sur Deux NiveauxC'est donc dans un cadre fort agréable que nous avons été accueilli, cependant, nous avons été déçu par les plats (ou alors notre degré d'exigence a augmenté). Pour moi, le poulet était un peu sec. Quand aux chipirons, farcis avec les tentacules, ils laissaient dégager un jus violet qui venait se mélanger à la crème au chorizo quand on essayait de les découper.A part cela, je vous conseille quand même, d'y faire un tour, afin de vous faire une idée.Restaurant Argi Eder, Quartier Boxate, Route Chapelle 64250 AINHOA (Tel : 05 59 93 72 00)
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