Salade italienne, coppa, parmesan, tomates séchées maison (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:04, 20.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Salade italienne, coppa, parmesan, tomates séchées maisonIngrédients 4 personnes1 Mélange de salade (mélange de jeunes pousses de scaroles, épinard, ..)
24 Copeaux de parmesan
24 tomates cerises
24 cubes de fêta marinée à l'huile d'olive
4 cà c de pignons de pin
12 tranches de coppa
12 câpres à queue
2 cà c de vinaigre balsamique
2 cà c d'huile d'olive parfumée au basilic
4 cà c d'huile d'olive
1/2 cà c d'huile d'argan
QS Sel, poivre
8 tranches de painPréparationCouper les tomates cerises en 2, les badigeonner d'huile d'olive et les saler.
Couper les tranches de Coppa en morceaux
Préparer l'assaisonnement en mélangeant les différentes huiles.CuissonMettre les tomates cerises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 150° pendant 1h30.
Faire revenir la coppa dans quelques gouttes d'huile d'olive. Réserver.
Faire griller les tranches de pain dans la poêle ayant servi à faire cuire la coppa.Finition et présentationDans chaque assiette répartir la salade, les pins pignon, la coppa, la fêta, les tomates séchées, les câpres, le parmesan et les tranches de pain.
Assaisonner.
Pour l'huile d'olive au basilic, plonger le basilic trois secondes dans de l'eau bouillante, puis laisser macérer pendant 2 semaines dans de l'huile d'olive avant de filtrer. Se conserver à l'abri de la lumière.
Pour la fêta parfumée aux aromates : Couper la fêta et la plonger dans un mélange 2/3 huile d'olive, 1/3 huile de tournesol. Ajouter des grains de poivre, de coriandre, branches de thym romarin. Laisser mariner au moins une semaine au frigo.
Vous pouvez conserver les tomates séchées en les plongeant dans de l'huile d'olive.
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