Salade de papaye verte (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:05, 23.02.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Salade de papaye verteIngrédients 4 personnes1 papaye verte,
6 tomates cerise,
2 cuillerées à soupe de Nam Pla (sauce poisson),
4 cuillères à soupe de jus d'un citron vert,
1 cuillerée à soupe de sucre de palme,
1 poignée de cacahouètes grillées non salées,
1 gousse d'ail écrasée,
petits piments hachés grossièrement (en fonction de votre gout),PréparationEplucher la papaye. La Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère. La rincer à l'eau, puis l'essuyer.
Râper la papaye comme une carotte.
Piler au mortier les piments et l'ail jusqu'à obtention de la consistance d'une pâte. Ajouter au mortier la papaye râpée et continuer à piler le tout pendant quelques minutes.
Assaisonner avec le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
Couper les tomates en deux et les incorporer à la salade.CuissonSans cuissonFinition et présentationAvant de servir, ajouter les cacahouètes pilées. Bien mélanger et servir frais
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-82-salade-de-papaye-verte.html