Carré d'agneau en croûte d'herbes et d'épices, purée de topinambours (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Carré d'agneau en croûte d'herbes et d'épices, purée de topinambours (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 09:19:05, 17.02.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Carré d'agneau en croûte d'herbes et d'épices, purée de topinamboursIngrédients 4 personnes2 Carrés d'agneau de 6 cotelettes parés et manchonnés
1/4 càs Cumin en poudre
1/4 càs Coriandre en poudre
1/4 càs Cannelle
2 Gousses d'ail
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de sauge fraîche
4 branches d'estragon
4 tranches Pain de mie
200 gr Beurre
1 càs Huile d'olive
500 gr Topinambours
QS sel, poivre PréparationMettre dans un mixeur le beurre ramoli, le pain de mie, les herbes et les épices.
Saler, poivrer.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler au rouleau afin de former un rectangle.

Eplucher les topinambours.CuissonPréchauffer le four à 180 °.
Faire colorer dans de l'huile d'olive, les carrés d’agneau dans un fait tout.

Enlever la première feuille de papier sulfurisé et enrober les carrés d'agneau en pressant afin que la préparation adhère au carré.
Décoller la deuxième feuille et enfourner pendant 10 minutes

Décollez délicatement la feuille de papier qui recouvre la croûte d’herbes, puis posez cette croûte sur le carré.
Pressez-la légèrement pour bien l’appliquer, puis décoller alors la seconde feuille de papier.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes (en fonction de votre souhait de cuisson).

Pour éviter que les os des carrés ne roussissent à la cuisson, penser à les enrober de papier aluminium.

Faire cuire à la vapeur les topinambours pendant 18 minutes. Les passer au moulin. Mettre une noisette de beurre et un peu de laitFinition et présentationDécouper votre carrée d'agneau en gardant trois côtelettes par personnes.
Servir avec un trait de purée de topinambours.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-184-carre-d-agneau-en-croute-d-herbes-et-d-epices-puree-de-topinambours.html



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