Risotto d'asperges vertes (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 11:20:48, 08.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Risotto d'asperges vertesIngrédients 4 personnes300 gr Riz arborio
1 litre Fond de veau
20 cl Vin blanc sec
250 gr Asperges vertes
30 gr Parmesan
50 gr Beurre
25 cl Crème fraichePréparationNettoyer les asperges, les peler et couper le pied. Les attacher ensemble avec une ficelle.CuissonFaire bouillir de l'eau et plonger la botte d'asperge pendant 7 minutes dès reprise de frémissement de l'eau. Les égoutter et les mettre dans de l'eau avec des glaçons.
Couper les asperges en tronçons de 5 centimètres et réserver les têtes.
Faire bouillir le fond de veau ajouter les pieds d'asperges que vous venez de cuire. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer le tout.
Mettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive.
Amener à température puis verser le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
Dès que le riz est translucide, verser le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
Dès évaporation recouvrir de fond de veau chaud et remuer jusqu'à évaporation. Rajouter du fond de veau aux asperges dès que celui-ci s'est évaporer et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
Dès que le riz est cuit, couper le feu ajouter le beurre, la crème fraiche, le parmesan et remuer. Finition et présentationDéposer dans des verrines le risotto, décorer de tête de d'asperges et servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-208-risotto-d-asperges-vertes.html