Cocotte de pois chiches et de courgettes (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 11:15:15, 11.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Cocotte de pois chiches et de courgettesIngrédients 4 personnes300 gr Pois chiches
1 kg Courgettes
1 Tomate mure
2 Oignons
1 Feuilles de laurier
1 dose Safran,
Thym, Romarin
1/4 cà c Cannelle
Eau
QS Sel, poivre, huile d'olive
PréparationEmincer les oignons, couper en rondelle les courgettes et nettoyer les pois chiches.CuissonFaire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la moitié d'un verre d’eau et les faire fondre sans coloration sur feux doux pendant 10 minutes.
Verser dans la cocotte, les pois chiches, la tomate émondée, le laurier, la thym, le romarin ainsi que la dose de safrans
Faire mijoter 2h00.
Saler, poivrer et ajouter la cannelle.Finition et présentationRépartir dans des cocottes individuelles et servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-174-cocotte-de-pois-chiches-et-de-courgettes.html