Galette de sardines jus et émulsion de coriandre ou les saveurs d'une pêche à Arzeu (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:05, 08.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Galette de sardines jus et émulsion de coriandre ou les saveurs d'une pêche à ArzeuIngrédients 4 personnes1 Kg de sardines
2 Gousses d'ail
1 Bouquet de coriandre fraîche
2 Cuillères à soupe d'huile d&'olive
QS ChapelurePréparationNettoyer et vider les sardines.
Lever les filets. Réserver au frais.
Ciseler l'ail et la moitié de la coriandre.
Poser des cercles à tartes de 6 centimètres de diamètre sur du papier sulfurisé.
Dans chaque cercle, déposer une couche de filets de sardine.
Parsemer d'ail et coriandre, Mettre une couche de chapelure.
Monter la préparation sur 3 couches en terminant par la chapelure.CuissonFaire bouillir 25 cl d'eau. Faire infuser le restant de coriandre. Mixer jusqu'à émulsion.
Enfourner à 180 ° pendant 15 à 20 minutes. La galette doit être gratinée.Finition et présentationDéposer une galette de sardine. Parsemer de jus de coriandre ainsi que d'émulsion.
Servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-31-galette-de-sardines-jus-et-emulsion-de-coriandre-ou-les-saveurs-d-une-peche-a-arzeu.html