Carpaccio de fraise Ciflorette, parfumé à la Boukha, gingembre et citron vert (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:06, 09.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Carpaccio de fraise Ciflorette, parfumé à la Boukha, gingembre et citron vertIngrédients 4 personnes250 gr Fraises Ciflorette
10 cl Boukha
5 cm Racine de gingembre
1 Citron vert non traité
QS Feuilles de menthePréparationDécouper les fraises en tranche de 3 millimètre d'épaisseur.
Garder 4 fraises que vous couperez en deux dans le sens de la largeur.
Installer en rosace les tranches de fraise dans une assiette.
Avec un pinceau, badigeonner chaque tranche de Boukha.
Râper l'écorce de citron vert.
Peler et râper la racine de gingembre.
CuissonSans cuissonFinition et présentationSaupoudrer les tranches de fraise d'écorce de citron vert et de racine de gingembre.
Déposer au centre de la rosace deux demie fraise.
Décorer de feuilles de menthe.
Réserver au frais avant de servir
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-151-carpaccio-de-fraise-ciflorette-parfume-a-la-boukha-gingembre-et-citron-vert.html