Fricassé de poulet à la marocaine, frita de poivrons et tomates (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:05, 06.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Fricassé de poulet à la marocaine, frita de poivrons et tomatesIngrédients 4 personnes4 cuisses de poulets
125 gr d'amandes concassées
125 gr de raisons secs
2 oignons
1 pincée de safran
1/2 cà c de cannelle
1 càs de miel
1/2 cà c de gingembre moulu
50 cl de bouillon de volaille
QS sel, poivre, huile d'olive
Pour la frita :
700 gr de poivron vert
1 kg de tomates
4 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
QS sel, poivre
PréparationEmincer les oignons.
Faire tremper les raisins sec dans de l'eau chaude pendant aux moins 1h00.
Laver les poivrons et les tomates.
Vider les poivrons et les détailler en dés.CuissonFaire chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive. Déposer les cuisses de poulet afin qu'elles soient dorées.
Ajouter les oignons, saler, poivrer.
Verser le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson une vingtaine de minute.
Mettre la cannelle, les raisins secs, couvrir et laisser mijoter 45 minutes de plus.
Ajouter les amandes et le gingembre, et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
En fin de cuisson intégrer le miel.
Pour la frita :
Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les poivrons et remuer.
Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux.
Laisser cuire à couvert, sur feu doux jusqu'à ce que les tomates aient rendus leur eau.
Découvrir et laisser réduire lentement jusqu'à épaississement.Finition et présentationDéposer une cuisse de poulet dans l'assiette, verser un trait de sauce de cuisson associée à une quenelle de frita.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-126-fricasse-de-poulet-a-la-marocaine-frita-de-poivrons-et-tomates.html