Orecchiette aux brocolis et poivrons (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Orecchiette aux brocolis et poivrons (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 12:27:47, 21.04.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Orecchiette aux brocolis et poivronsIngrédients 4 personnes200 gr farine type 45
100 gr semoule fine
600 gr brocolis
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 càs huile d'olive parfumée au basilic
QS sel, poivre, parmesan râpéPréparationNettoyer le brocolis et détacher chaque bouquets.
Emnicer le poivron en fine lanière d'un centimètre de large sur 4 de long.

Mélanger la farine et la semoule. Verser petit à petit de l'eau tiède et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homgène mais élastique.

Fariner votre plan de travail et rouler la pâte en boudin d'un centimètre. Découper les boudins en part d'un demi centimètre.
Ecraser chaque part avec le pouce afin de leur donner une forme de panier.CuissonFaire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.

Faire cuire les orrechiettes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive parfumée au basilic. Faire revenir l'ail écraser et les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

En fin de cuisson ajouter les orrechiettes et bien mélanger.
Finition et présentationRepartir dans des assiettes de service la préparation.
Saupoudrer de parmesan râpé.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-131-orecchiette-aux-brocolis-et-poivrons.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss