Lapin aux olives (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:07, 22.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Lapin aux olivesIngrédients 4 personnes4 Râbles de lapin désossés
2 Oignons doux
1 Bouquet de thym, romarin, basilic frais
2 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
150 gr D'olives noires (à la Grecque de préférence)
QS Huile d'olive, sel, poivre,PréparationPréparer une farce à partir de olives hachées au couteau, des feuilles de basilic ciselée ainsi que les feuilles de thym et de romarin.
Répartir cette farce sur chaque râble. Rouler les râbles et les ficeler comme des rôtis.
Emincer les oignons.CuissonFaire dorer les râbles de lapin dans de l'huile d'olive. Ajouter les oignons ainsi que des branches de thym et de romarin. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Déglacer au vinaigre et ajouter quelques feuilles de basilic. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à réduction de la sauce.Finition et présentationDéposer un râble dans une assiette accompagné de la sauce.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-24-lapin-aux-olives.html