Moelleux au piment d'Espelette (Message : La fête de l'Asperge et un séjour gastronomique à Espelette à ganger )
à 11:08:08, 07.04.2011
C'est le temps des asperges !Alors, si vous êtes en Gironde fin avril, vous pourrez assister à la 12ième Fête de l’Asperge du Blayais.Cette manifestation, organisée par la Communauté de Communes de l’Estuaire, se déroulera les 30 avril et 1er mai 2011.Durant ces deux jours, Vincent POUSSARD Chef au Quai des Saveurs, Thierry RENOU (Restaurant Le Patio à Arcachon), Franck DESCAS (Restaurant Au Sarment à Saint Gervais), Christophe GIRARDOT (Restaurant La Table Montesquieu à La Brède), Stéphane CARRADE (Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras) effectueront des démonstrations de recettes dont ils partagent secrets et saveurs.Pour participer à ces démonstration, une réservation est nécessaire.Rendez vous sur le site de la "Fête de l'Asperge".Et puis n'oubliez pas le concours organisé par le Syndicat de l'AOC AOP Piment d'Espelette qui vous permettra de gagner un Séjour gastronomique. Toutes les informations sur le site de l'organisateur. Alors pour rester dans l'esprit du concours "Piment d'Espelette", voici une petite recette, gouteuse à servir en apéritif.Ingrédients 4 personnes155 gr Purée poivron pomme gingembre (marque Favol)
2 cà c Gelée piment d'Espelette
1/2 cà c Poudre de piment
2 Oeufs
2 càs FarinePréparationMélanger la purée de poivron, la gelée de piment et les oeufs.
Dès que le mélange est homogène, ajouter le piment d'Espelette et la farine.
Ne pas trop travailler la pâte.
Beurrer des moules et répartir la pâte.CuissonEnfourner à four chaud (180°) pendant 9 minutes (le dessus de la préparation doit se craqueler).Finition et présentationServir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-217-la-fete-de-l-asperge-et-un-sejour-gastronomique-a-espelette-a-ganger.html