Seiche au riz bomba à la crème d'olives (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:06, 07.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Seiche au riz bomba à la crème d'olivesIngrédients 4 personnes500 gr de seiche
300 gr de riz rond type bomba
1 sachet de spigol
1/2 oignon
3 gousses d'ail
8 tasses d'eau
250 gr d'olives vertes dénoyautées
50 cl de crème liquide
QS Sel, poivre, huile d'olive
PréparationNettoyer les seiches les couper en lamelles de 5 cm de large.
Dégermer l'ail en coupant les gousses en deux, puis hacher les gousses.
Emincer l'oignon.CuissonFaire revenir les seiches dans une poêle avec de l'huile chaude pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson, 2 minutes.
Jeter le riz en pluie et remuer jusqu'Ã ce qu'il devienne translucide.
Recouvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter le sachet de spigol.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème liquide. Dès l'apparition des premier bouillon, plonger les olives et poursuivre la cuisson à feu doux, pendant 15 mn.
Mixer la préparation et réserverFinition et présentationMettre le riz dans un cercle. Déposer par dessus des morceaux de seiche.
Décorer avec des lamelle d'écorces d'oranges non traitées, de fleurs de romarin, d'une câpre à queue.
Saupoudrer de piment d'Espelette.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-108-seiche-au-riz-bomba-a-la-creme-d-olives.html