Quenelle de chutney de coing sur calentica accompagnée de calamars en kémia et de tomate (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:07, 29.03.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Quenelle de chutney de coing sur calentica accompagnée de calamars en kémia et de tomateIngrédients 4 personnes250 gr de farine pois chiches,
1 l d'eau,
2 càs d'huile d'olive,
QS sel, poivre.

Chutney de coing
250 gr de coing,
1 càc de raisin sec,
1 càc de graine de cumin,
6 clous de girofle,
1 càc de piment en poudre,
6 graines de poivres,
1 càc de gingembre en poudre,
1 càc de cannelle en poudre.

Calamar en kémia
250 gr de calamar,
1 càc de cumin,
Quelques feuilles de coriandre fraiche ciselées,
1 càc de concentré de tomate,
QS huile d'olive, sel, poivre, vinaigre.
50 ml de vinaigre,PréparationMélangez la farine de pois chiches à l'eau. Battez la préparation comme pour une omelette. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, ajoutez-y l'huile d'olive. Salez et poivrez. Battez à nouveau. Versez dans un plat creux allant au four.

Nettoyer les calamars et les couper en fines tranches.CuissonChauffez préalablement le four au maximum et enfournez le plat. Faites cuire pendant vingt minutes à forte température de manière à saisir la préparation.

Chutney
Mélanger le vinaigre et les épices. Faire chauffer à feu doux pendant 10 mn.
Epluchez le coing et le couper en cube. Ajouter le avec les raisins au vinaigre et faire compôter à feu doux pendant 45 mn.

Calamar
Faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir le calamar. A mi-cuisson ajouter le concentré de tomate, la coriandre et le cumin.
Réserver. au frais. Avant de servir, verser 1 càc de vinaigre, sel poivre.Finition et présentationDéposer une galette de calentita. Par dessus dresser une quenelle de chuntey.
Accompagner le tout de calamar en kémia


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-70-quenelle-de-chutney-de-coing-sur-calentica-accompagnee-de-calamars-en-kemia-et-de-tomate.html



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