Tartine de filet de rouget sur lit de ratatouille parfumée à la menthe (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:05, 28.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tartine de filet de rouget sur lit de ratatouille parfumée à la mentheIngrédients 4 personnes4 Filets de rougets
4 Tartines de pain de campagne
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
1 Oignons
1 Bouquet de feuilles de menthe
1 Cuillère à café de cumin
1 Gousse d'ail
QS Huile d'olive, sel, poivrePréparationNettoyer les poivrons et les détailler en petits cubes.
Emincer l'oignon.
Ciseler la menthe.
Frotter la gousse d'ail sur les tranches de pain de campagne mettre un peu d'huile d'olive et les faire dorer au grill quelques minutes.CuissonFaire suer l'oignon dans de l'huile d'olive et faire revenir les poivrons à feux doux pendant 30 à 45 minutes en y intégrant la menthe ciselée. Saler, poivrer. Les poivrons doivent confire dans l'huile d'olive. Réserver.
Faire revenir les filets de rouget côté peau dans de l'huile d'olive 2 à 3 minutes.Finition et présentationDéposer un lit de ratatouille sur la tartine, puis le filet de rouget par dessus.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Saler le filet.
Déposer quelques feuilles de menthe.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-7-tartine-de-filet-de-rouget-sur-lit-de-ratatouille-parfumee-a-la-menthe.html