Rables de lapin farcis aux olives, sauces tomates au vinaigre balsamique (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 26.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Rables de lapin farcis aux olives, sauces tomates au vinaigre balsamiqueIngrédients 4 personnes4 Râbles de lapin
80 gr Olives vertes dénoyautées
200 gr Chair à saucisse
1 Oeuf
50 gr Pain rassis (+ 1 bol de lait tiède)
1/2 cà c Cumin en poudre
1/2 cà c Gingembre en poudre
1/2 cà c Piment de Cayenne moulu
1/2 cà c Cannelle en poudre
6 Feuilles de basilic
1 bouquet Coriandre fraîche
2 Tomates fraîche
2 càs Concentré de tomate
1/2 Oignon
12 Gousses d'ail rose de Lautrec
1 càs Vinaigre balsamique
4 Feuilles de laurier
2 Branche de Thym
2 Branche de Romarin
1 Citron
4 càs Huile d'olive
QS Sel, poivrePréparationDésosser les râbles sans les percer afin d'avoir une bande de viande.
Les mettre dans un plat creux. Verser le jus d'un citron ainsi que 2 càs d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner pendant une heure, en tournant la viande de temps en temps.
Pendant ce temps émincer les olives.
Puis, préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, les olives émincées, l'oeuf, le gingembre, le piment, la cannelle, 1 càs de concentré de tomate, les feuilles de basilic et de coriandre hachée ainsi que le pain rassis que vous aurez fait tremper pendant 5 minutes dans le lait tiède (presser le pain pour enlever le surplus de lait). Saler poivrer.
Tapisser chaque râbles avec la farce. Donner la forme d'un rôtis et ficeler les.
Emincer l'oignon et couper les tomates en dès.CuissonPréchauffer le fours à 180° pendant 10 minutes.
Mettre dans un plat allant au four, 2 càs d'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail en chemise, les tomates et un càs de concentré de tomate. Saler, poivrer
Déposer les râbles farcis dans le plat et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
A mi-cuisson, recouvrir les râbles de la sauces.
A la sortie du four, déglacer la sauce tomate avec le vinaigre balsamique.Finition et présentationDéposer dans chaque assiette une râble farcis, puis quelques gousses d'ail et des morceaux de tomates.
Verser un trait de sauce tomate déglacer au vinaigre.
Vous pouvez accompagner ce plat de pomme de terre sautées.
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