Tartinade de pois chiches parfumée au cumin et huile d'argan (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 24.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tartinade de pois chiches parfumée au cumin et huile d'arganIngrédients 4 personnes250 gr Pois chiches cuits
1/2 Citron
1 cà c Cumin en poudre
2 càs Huile d'olive
1 càs Huile de sésame
1/2 cà c Huile d'argan
QS SelPréparationPresser le citron afin de récupérer le jus.CuissonFaire bouillir pendant 20 minutes les pois chiches.
Les égoutter et les mixer.
Ajouter le jus de citron, le cumin et les différentes huiles.
Bien mélanger afin d'avoir une préparation onctueuse.
Saler et réserver au frais.Finition et présentationRépartir la préparation dans des mini-verrines. Décorer de fleurs de romarin et de poudre de piment d'Espelette.
Servir avec des croutons revenus dans de l'huile d'olive sur lesquels vous aurez frotter une gousse d'ail.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-143-tartinade-de-pois-chiches-parfumee-au-cumin-et-huile-d-argan.html