Calamars et poivrons rouges au safran (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:05, 08.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Calamars et poivrons rouges au safranIngrédients 4 personnes3 Calamars
3 Poivrons rouges
4 Gousses d'ails
1 Dose de safran
QS Sel, poivre, huile d'olivePréparationNettoyer les calamars. Les couper en anneaux.
Nettoyer les poivrons les couper en rondelles.
Peler les gousses d'ail et les écraser.
CuissonFaire revenir à feu vif les calamars dans de l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail, les poivrons ainsi que le safran.
Laisser mijoter à feu doux 30 à 45 minutes. Il faut que les poivrons soient fondus.
Saler, poivrer.
Finition et présentationRépartir les poivrons ainsi que les calamars dans des ramequins.
Décorer avec du poireau frit.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-3-calamars-et-poivrons-rouges-au-safran.html