Recettes à 4 mains à Cuis'in les ateliers
à 22:08:32, 08.03.2011
La semaine dernière, j'ai eu la chance d'être invité à une soirée, afin d'assister (et de participer) à une joute, amicale, entre Chef Jésus de l'école de cuisine "Cuis'in les ateliers" et Chef Damien de 750g.C'est donc en compagnie de cinq autres blogueurs ( Véro de "Cuisine Métisse", Audrey  de "Ma p'tite Cuisine", Marie-Pierre de "La cuisine de Mamie caillou", Aurore de "les mets de rosy" et Virginie de "Aux papilles").Tout ce mondes était donc réuni pour un mano à mano entre Chef, avec notre participation, avec comme objectif l'élaboration de quelques recettes.Côté Chef Jesus, nous avons donc élaboré :- des ravioles farcis au mascarpone, saumon fumé et potiron- un tartare de magret de canard aux pruneaux et potironCôté Chef Damien- des oeufs mollets, purée de choux fleur au curry, crème au lard- des coquilles St Jacques snackés, légumes rôtis Quand au dessert, la mission nous a été incombé de le réaliser avec un marché imposé. Vous connaissez mon altruisme et mes compétences en matière de dessert, j'ai donc, dans un but purement humanitaire, délégué ces tâches à mes collègues blogueuses. Et vous savez, je n'aurais pas pu mieux faire.Vous trouverez sur facebook les photos de cette soirée.Pour en savoir plus sur Cuis'in les ateliersCus'in les ateliers a été crée en mai 2009 à Bordeaux près de la gare St Jean. C'est un nouveau concept de cours de cuisine pour 4 à 5 personnes, conçu comme un atelier au c½ur du domicile Bordelais du Chef Jésus Hurtado.Ce dernier vous accueille au sein de sa cuisine afin d'élaborer une cuisine quotidienne.Les cours de cuisine s'articule autours de thèmes tels que "l'atelier des enfants", des cours thématique, des menus, des "ateliers Brunch".Pour tous renseignements : 06 99 96 25 06
Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-207-recettes-a-4-mains-a-cuis-in-les-ateliers.html