Calamars grillés farcis aux herbes (Message : Les arômes du sud envahissent ma cuisine)

à 17:58:50, 06.03.2011

Il y a longtemps je vous parlais de ce goût immodéré pour le calamar farci. Goût qui remonte à mon enfance, puisque c'était le plat de prédilection que me faisait ma grand mère, en guise de poule au pot dominical. Que voulez vous, chacun ses racines.Après vous avoir présenté d'autres variantes, telle que les calamars farcis aux légumes,  et une recette italienne de calamars farcis aux crevettes, je vous présente une autre version en provenance d'Algérie. Des calamars farcis aux fromages dont les herbes viennent parfumer avec raffinement la chair de ce poisson.Je vous laisse déguster.Ingrédients 4 personnes200 gr Epinards
1/4 bouquet Coriandre
1/4 bouquet Basilic
1/4 bouquet Menthe
4 Calamars
250 gr Fromage de brebis (type féta)PréparationNettoyer les calamars en gardant la poche intacte.

Ciseler au couteau la coriandre, la menthe, le basilic et les épinards.

Ecraser le fromage avec une fourchette dans un cul de poule. Ajouter les herbes ciselées et mélanger.

Farcir les poches de calamar avec la farce au fromage. Les fermer avec une pique en boisCuissonFaire chauffer un grill et poser les calamars farcis dessus pendant 10 minutes.Finition et présentationCouper en deux les calamars et les servir avec une petite salade de feuilles d'épinards


Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-206-les-aromes-du-sud-envahissent-ma-cuisine.html



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