Curry Rouge de canard aux lychees (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:50:00, 02.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Curry Rouge de canard aux lycheesIngrédients 4 personnes75 g (à doser en fonction de la résistance de votre estomac)
Pâte de curry rouges (préparation à acheter dans une épicerie asiatique)
2 Boîtes de 200 ml de lait de coco
125 ml De bouillon de volaille
500 g Lychees
250 g Pousses de bambous
2 Magrets
1 Cuillère à soupe de Nam Pla
1 Cuillère à soupe de jus de citron
2 Feuilles de kaffir
QS Basilic Thaï
QS Piment rouge frais émincéPréparationCouper le magret en morceaux de 2 cm d épaisseur. Le faire dorer sur toutes les faces. Réserver.CuissonMettre la pâte de curry dans wok. Attendre que les parfums se libèrent. Verser le lait de coco progressivement, ainsi que le bouillon de volaille. Verser ensuite le jus de citron, tout en remuant puis la sauce Nam Pla. Plonger les feuilles de Kaffir et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
Ajouter le bambou, le basilic Thaï, les lychees, ainsi que le canard.
Laisser mijoter 5 minutes.Finition et présentationRépartir le curry dans les bols. Présenter avec quelques feuilles de basilic Thaï et les rondelles de piment rouge.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-1-curry-rouge-de-canard-aux-lychees.html