Baklawa (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 12:39:05, 03.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : BaklawaIngrédients 4 personnes1 Paquet de feuilles de brick
3 Tasses de cerneaux de noix
2 càs d'eau de fleurs d'oranger
QS Cannelle, MielPréparationConcasser les noix. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et un peu de miel afin de faire une pâte homogène mais non liquide.
Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu.
Placer un tiers des feuilles dans un plat carré allant au four.
Déposer la farce et recouvrir des feuilles restantes. Inciser les feuilles.CuissonMettez à four chaud 15 à 20 minutes à 180 °C.Finition et présentationDès la sortie du four, verser du miel froid et laisser absorber jusqu'à refroidissement.
Une fois les baklawas refroidis, découper en losange et servir sur une assiette.
Décorer de fleurs de thym.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-110-baklawa.html