Cappuccino de fèves (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 12:53:53, 31.05.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Cappuccino de fèvesIngrédients 4 personnes400 gr Fèves (fraiches ou congelées)
1/2 l Lait
15 cl Crème fraiche liquide
QS Sel, piment d'EspelettePréparationMettre un cul de poule et un fouet au congélateur pendant 15 minutes.
Les sortir et verser la crème fraiche. Monter le crème en chantilly. Réserver au frais.CuissonFaire bouillir un grand volume d'eau chaude. Y plonger les fèves et les faire cuire pendant 18 à 20 minutes.
Sortir les fèves de l'eau. Les mixer en rajoutant du lait afin d'avoir une consistance veloutée.
Passer au chinois afin de débarrasser le cappuccino des morceaux d'enveloppe des fèves.
Réserver au chaud.Finition et présentationVerser dans des verrines (ou des petites tasses) le cappuccino.
Déposer par dessus la chantilly et décorer de piment d'Espelette moulu.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-178-cappuccino-de-feves.html