Tapas de Calamar Pica Pica (Pica-Pica de Sepia) (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Tapas de Calamar Pica Pica (Pica-Pica de Sepia) (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:07, 27.04.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tapas de Calamar Pica Pica (Pica-Pica de Sepia)Ingrédients 4 personnes2 Calamars de taille moyenne
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Verre de vin rouge
1 Verre de fumet de poisson
1 Feuille de laurier
1 càs Huile d'olivePréparationNettoyer et couper en carré de 3 cm par 3 cm les calamars.
Emincer l'oignon
Tailler le poivron en carré d'un cm de côté.
Couper les tomates en cubes.CuissonFaire chauffer l'huile dans un fait tout. Y faire revenir pendant une minute le calamar.
Ajouter l'oignon, la tomate et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Verser le vin rouge et le fumet de poisson. Ajouter la feuille de laurier et faire cuire à découvert et laisser réduire pendant 20 minutes.Finition et présentationServir chaud ou tièdes avec des tartines de pain.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-187-tapas-de-calamar-pica-pica-pica-pica-de-sepia.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss