Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéen (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:06, 30.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéenIngrédients 4 personnes250 gr Mascarpone
250 gr Crème fraîche
5 Tomate séchées confites à l'huile d'olive
250 gr Parmesan râpé
QS Poutargue
QS Sel
PréparationMonter la crème fraîche en chantilly.
Puis quand la chantilly est prise, ajouter progressivement le Mascarpone tout en poursuivant de mélanger. La préparation doit être ferme et aérienne.
Emincer les tomates confites en petit dés et les ajouter à la préparation. Saler sans excès (la poutargue apportera aussi un goût de sel).
Réserver au froid.
CuissonDans une poêle anti-adhésive, mettre un cerce et déposer au centre du cercle le parmesan. Laisser cuire quelques secondes jusqu'à coloration.
Faire 4 cercles de parmesan. Laisser refroidir hors du feu.
Finition et présentationDans une verrine, mettre la préparation à base de Mascarpone.
Parsemer de poutargue râpé.
Déposer le cercle de parmesan et décorer d'une feuille de coriandre.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-6-tiramisu-sale-a-la-tomate-confite-et-caviar-mediterraneen.html