Bruschetta parmesan et coppa (Message : Un week end Tapas y Kémia)
à 18:58:52, 05.06.2011
Voilà , ce long week-end touche à sa fin, et nous voilà déjà à dimanche, jour de notre publication hebdomadaire.Une long week-end fort en goût, avec une visite au stand de "l'AAPrA" et de "Quai des saveurs" à la foire internationale de Bordeaux (vous pouvez avoir un bref résumé sur l'article précédent).Un long week-end, entre plage, dégustation, bricolage et .... Championnat de France de Rugby. Et oui, que voulez vous, je ne peux quand même pas renier mes racines rugbystiques du Sud-Ouest !Et qui dit Championnat de France, dit obligatoirement soirée "Tapas y Kémia". Alors, c'est avec une certaine délectation, que l'avant match fut consacré à la mise en place de notre soirée tapas, mélange, de légumes, fruits de mer et oeufs de caille. Si vous me suivez sur Facebook, vous devriez trouver une photo de notre plateau repas, le tout accompagné d'un blanc, Chardonnay du Chili.Les photos étant prises, il ne me reste plus qu'à écrire les recettes et à les publier au fil de l'eau. Pour vous faire patienter, je vous vous servir ce soir une bruschetta italienne, que vous pouvez proposer à la place des sempiternels "gâteaux apéritif" ou comme entrée lors d'un repas à tonalité "Italienne".Ingrédients 4 personnes8 Tranches de pain
4 Tranches de coppa (ou de pancetta)
1 Parmesan en bloc
Accompagnement : saladePréparationAvec un économe prélever de fines tranches de parmesan.CuissonMettre le four en position grill et le faire préchauffer.
Passer au grille pain les tranches de pain.
Une fois cuit, déposer par dessus les fines tranches, jusqu'à recouvrir l'intégralité des tranches de pain.
Garder quelques copeaux de parmesan pour la décoration.
Passer au grill les bruschetta jusqu'Ã ce que le parmesan fonde. Les sortir du four.
Poser par dessus les tranches de coppa.Finition et présentationDéposer les feuilles de salade que vous aurez assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
Déposer les bruschettas, décorer de piment d'Espelette, de fleurs de thym et romarin et servir chaud.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-232-un-week-end-tapas-y-kemia.html